Cross 77 UNSS à Bois le Roi : l'essentiel est assuré

Publié le par Eric Sorel

2013-0156--Copier-.JPG 2013-0178--Copier-.JPG
2013-0291--Copier-.JPG 2013-0383--Copier-.JPG
2013-1939--Copier-.JPG 2013-1935--Copier-.JPG

Un vrai temps de cross et un vrai parcours de cross pour cette édition départementale à Bois le Roi. Il ne fallait pas avoir oublié ces pointes, surtout pour la dernière course de la journée quand le parcours déjà glissant avait été rendu vraiment boueux par les différents passages successifs de centaines de coureurs.

Il ne fallait pas non plus traîner au départ car l'étroitesse de la zone de départ, l'entonnoir très proche de la ligne ne laissaient que peu de chances aux retardataires, d'autant que compte tenu du nombre très important de coureurs (plus de 250 sur chaque course et jusqu'à 350 pour les minimes garçons) 'il n'était pas non plus facile de doubler sur le parcours.

A ce petit jeu, l'ensemble des élèves a plutôt bien réagi n'hésitant pas à mettre le turbo au départ pour aller grapiller encore quelques places sur la fin du parcours. Une fin sélecive puisque placée en côte et juste après une dernière chicane.

Les benjamines font une belle course et se classent par équipes respectivement 6ème pour les BF1 et 2ème pour les BF2 avec Alizéa Traque, Mélyna Diaz et Claire Lopéo en forme (5ème 11ème et 17ème). Chez les benjamins garçons, en 1ère année seul Gil Fernandes avait été qualifié. Il finit à une 17ème place méritoire. L'équipe des benjamins 2 diminuée par des absences et blessures ne peut faire mieux que 29ème.

Du côté des plus grands, Maël Lamotte réalise une course superbe de maitrise pour venir prendre la 2ème place et permettre à son équipe d'accorcher un podium 3ème. Les minimes filles malgré un départ un peu cahotique (voir vidéo) montent elles aussi sur le pocium (3ème) à seulement 2 places du 2nd, ce qui nous promet une belle bagarre lors du championnat d'académie. Une mention particulière à Estelle et Océane qui ont bouclé leurs 3km avec beaucoup de courrage. Petites nouvelles de nos anciens : Alexis Bosio s'impose en cadet garçons et Charles Callin termine 9èmephoto--Copier-.JPG

Le collège remporte également pour la 4ème année consécutive le challenge du Conseil général. En présence de Mme Azran spécialement venue pour l'occasion, le trophée a été remis par Florian Carvalho, 1/2 finaliste sur 1500m aux derniers JO de Londres.